Несмотря на ввод в эксплуатацию в ближайшем будущем первого блока атомной станции и взятого направления на увеличение потребления электроэнергии, растет интерес к абсорбционным холодильным машинам (АБХМ) и тепловым насосам (АБТН). Это, как и прежде, объясняется преимуществами абсорбционных технологий, как экономическими, так и конструктивными факторами.

Все больше белорусских предприятий закладывают в свои планы энергосберегающих мероприятий внедрение абсорбционных машин и тепловых насосов, этому способствует значительное наличие невостребованных побочных тепловых потоков и имеющаяся тарифная политика в системе. Предприятия, уже располагающие таким оборудованием охотно пополняют энергокомплексы новыми абсорбционными установка, в Беларуси к таким можно отнести филиал ОАО «Гродно Азот» «Завод Химволокно», СП «Санта Бремор» и другие. Именно данные предприятия можно ставить в пример по реализации современных методов энергосбережения и энергообеспечения.

Мировому развитию данной отрасли способствуют инвестиции в производственные технологии ведущих мировых заводов-изготовителей абсорбционных машин, позволяющие увеличить срок службы, надежность и бесперебойность, и, соответственно, снизить затраты заказчиков. В результате, именно абсорбционное оборудование BROAD рассматривается как основное для многих крупных белорусских проектов. Значительный опыт реализации проектов с АБТН и АБХМ по всему миру и особая ответственность за энергоэффективность своего оборудования послужили причиной становления завода BROAD на лидирующую позицию в мире в данной отрасли.

Компания BROAD выступила одним из ключевых организаторов Азиатско-Тихоокеанского форума по низкоуглеродному развитию в октябре 2019 года и приняла форум на территории своего предприятия. Генеральный директор BROAD, Чжан Юэ (ZHANG Yue), стал ключевой персоной на форуме совместно с такими известными личностями, как Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) генеральный экс-секретарь ООН и Се Чжэньхуа (XIE Zhenhua) специальный представитель Китая по делам изменения климата и президент «Института изменения климата и устойчивого развития» при университете Цинхуа. В форуме приняли участие не только крупные производственные компании Азии, но и также ведущие участники развития энергосберегающих технологий стран Австрии, Германии, США, Италии. 

В этом году форум включал такие темы, как разработка и применение инновационных низкоуглеродистых технологий, климатические инвестиции и финансирование, интегрированные энергоэффективные энергетические системы, оценка и продвижение технологий использования энергии биомассы, безотходных городов и архитектурной революции и многие другие.

Одним из основных событий за 2019 год также можно отметить деловой визит белорусской делегации в составе представителей Департамента по энергоэффективности Республики Беларусь, НАН Беларуси, Минэнерго и концерна «Белнефтехим» на завод BROAD Air Conditioning и объекты, эксплуатирующие АБТН BROAD в Южной Корее и Китае. Делегация ознакомилась с опытом по снижению потребления природного газа за счет утилизации энергии низкотемпературных тепловых потоков при производстве электрической и тепловой энергии за счет АБТН. По итогу визита было принято решение рассмотреть используемые энергоэффективные мероприятия восточных стран для применения в белорусской энергосистеме. 

В 2019 году ЗАО «Сервис тепло и хладооборудования», как и в предыдущие годы, продолжило наращивать свой сервисный потенциал и опыт. Служба сервиса компании расширила сервисную поддержку для клиентов завода BROAD в Беларуси. В марте 2019 года компания приняла участие в одном из семинаров конгресса «Эффективное тепло и водоснабжения» международной выставки Республики Беларусь, провела семинар «Энергосбережение с помощью АБХМ и АБТН» на ОАО «Гродно Азот», а также много других совещаний и переговоров. По итогу всех технических совещаний за 2019 год с уверенностью можно заметить большой потенциал для абсорбционных технологий в Республике Беларусь, которые и дальше поспособствуют снижению затрат на топливно-энергетические ресурсы.


Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контакты

Сервисный отдел

Сервисный отдел

+375 17 318 87 19
Skype:servicetx
service@termo.by
Технический отдел

Технический отдел

Тел/факс:
+375 17 318 87 84

Skype:raikodinara
info@broad-ctx.by
Справочная информация

Справочная информация

+375 29 129 29 49
г. Минск, ул. Берута, 3Б,
                  оф. 613