Абсорбционные технологии в настоящее время широко известны во всем мире и довольно распространены в энергетике и промышленности. Ввиду большой нагрузки теплопотребителей и наличия низкопотенциальных потоков мощность новых теплонасосных станций на базе АБТН на котельных и ТЭЦ с каждым годом возрастает. Предприятия успешно апробировали все преимущества абсорбционных тепловых насосов и холодильных машин и уже давно не относятся к технологии с опаской.  Для заимствования опыта в подобных проектах ЗАО «Сервис тепло и хладооборудования» приглашает заинтересованные предприятия непосредственно ознакомиться с мировым лидером по изготовлению АБТН и АБХМ, BROAD Air Conditioning, и с его реализованными проектами. 

Приведем пример новых проектов с АБТН в мире. В 2018 году компания Shanxi Guangda в городе Линьфень реализовала проект с 4-мя АБТН BROAD общей тепловой мощностью 124 МВт, для увеличения теплоснабжения сетевого района «Хекси» города. Проект позволил рационально и экономично увеличить мощность местной ТЭЦ и покрыть нагрузку в теплоснабжении 2 млн. м2 жилой площади района. Использование АБТН позволяет ежегодно экономить свыше 18 тыс. т угля, возврат инвестиций составит 2 года.

Уже более 10 лет Дания доказывает, что за технологией конденсационных твердотопливных котлов будущее в области эффективного использования биомассы. В последние годы для снижения стоимости вырабатываемой Гкал тепловой энергии в Дании конденсационный котел устанавливают совместно с абсорбционным бромистолитиевым тепловым насосом. Одним из последних подобных примеров является предприятие Fjernvarme Horsens. Было установлено два твердотопливных водогрейных котла мощностью по 13,5 МВт с двумя ступенями ​​конденсации водяных паров дымовых газов и охлаждении их до температуры 20 °C. В проекте был предусмотрен АБТН BROAD с тепловой мощностью 17,2 МВт и специальная технология сжигания AGRO Turbo Challengers. КПД составляет до 127% (при использовании топлива с влажностью 60%), в результате, данный проект стал одним из самых энергоэффективных объектов в Европе.

Котельная «Канчжуан» была построена в рамках программы газификации столицы Китая. Она является крупнейшей котельной в Пекине, общая тепловая мощность составляет 930 МВт (1-ая очередь — 350 МВт). Данная котельная использует современные инновационные решения, например, конденсационные экономайзеры, абсорбционные бромистолитиевые тепловые насосы. Охлаждение дымовых газов ниже температуры точки росы позволило повысить эффективность использования топлива на котельной на 10%. АБТН BROAD позволили увеличить тепловую мощность котельной до 30 МВт, срок возврата инвестиций составит 1,6 лет.

 

 


Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контакты

Сервисный отдел

Сервисный отдел

+375 17 318 87 19
Skype:servicetx
service@termo.by
Технический отдел

Технический отдел

Тел/факс:
+375 17 318 87 84

Skype:raikodinara
info@broad-ctx.by
Справочная информация

Справочная информация

+375 29 129 29 49
г. Минск, ул. Берута, 3Б,
                  оф. 613